В Тернополе произошел досадный инцидент. Бездомная собака на улице Текстильная, 6 набросился на женщину. Как следствие: раны на ноге и порванная одежда. Очевидцы происшествия оказали женщине помощь и вызвали скорую.

Об этом потерпевшая Анна Пономаренко сообщила на своей странице в сети Фейсбук:

"Никогда не думала, что буду писать подобные посты, но когда эта ситуация произошла со мной молчать просто не возможно!  Вчера около 13.15, по вул. Текстильная 6, меня укусила бездомная собака, как это произошло я даже не поняла, но успела поймать лишь ее взгляд, когда почувствовала резкую боль сзади колена, за тем порванные штаны, кровь и состояние шока. Прохожие люди сразу бросились мне на помощь и набрали номер скорой, рассказав диспетчеру о ситуации которая только что состоялась, они спрашивали советы, как оказать мне первую медицинскую помощь, а также, что делать с собакой, которая укусила меня. На что им ответили примерно так: "Ну я не знаю…И пусть едет в травмпункт, а с собакой, а с собакой и ничего с ней не делать".

В состоянии шока и ужаса женщина прибыла травмпункт, где ей сообщили: "Да ничего не делать пусть себе бегает". 

"Тем временем пришла моя очередь и после обов’язкових, не нужных вопросов наконец врач взялся осмотреть мои раны, промыл их и наложил эт’связи. И я дальше начинаю спрашивать, что делать с собакой на что он мне ответил, что надо таки искать ее, и если удастся поймать ее, то необходимо посмотреть номер на клипсе, если он есть, и тогда можно будет проверить когда ей делали последний раз прививку и ей делали его вообще. Потому что если ей его делали от бешенства, тогда мне делать нет надобности, ведь такая прививка также негативно влияет на здоровье’я человека. Но это еще не все, также выяснилось, что в принципе ей прививки могли не делать, но записать что делали, ну просто потому что оно дорого обходится. Поэтому еще лучше отловить животное, и наблюдать за ней 10-15 дней или она останется жива или умрет, ибо если она больная то как правило должен умереть. Дальше я с той ногой еду к своему мужу, так же имею хотя бы опознать ту собаку и помочь себе. Мы втроем, я муж и его мама, гоняемся около 5 часов за собакой, ну чтобы хоть как минимум как-то глянуть ее номер, о максимум, чтобы выловить ее, я тогда даже не думала. Конечно это все безрезультатно".

К слову, женщина уже начала лечение после укуса собаки.

Напомним, вас атакует стая собак: как спастись.