Общественный деятель, ЛГБТ-активист украинец Богдан Глоба в Нью-Йорке осуществил свою заветную мечту. Парень женился на своем возлюбленном. Известно, что Богдан не скрывал свою ориентацию.

Об этом пишут украинские СМИ.

Его мужа зовут Василий, он родом из Винницокой области. Связали себя узами брака украинцы далеко от родины, ведь на родной земле парни чувствовали себя изгоями. Украинское общество до сих пор не толерантно к геям.

Журналисты отмечают, что Богдан Глоба 6 лет боролся в Украине за право людей быть теми, кем они есть по природе, любить тех, кого требует сердце, и не стесняться этих чувств.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Друг Заворотнюк рассказал о последней переписке с актрисой: "Боюсь звонить. Она даже не..."

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

"Я чувствую радость, я боролся 6 лет за гей брак. И немного грустно, что это невозможно в Украине, и приходится это делать в Нью-Йорке", - поделился Глоба.

Geplaatst door Bogdan Globa op Woensdag 30 januari 2019

Стоит напомнить, что в 2017 году адвокат Клейтон Патерсон вышел на пенсию, начал ходить в тренажерный зал шесть-семь раз в неделю и увлекся бодибилдингом. До этого он объявил себя геем. В интервью американскому изданию The Mirror, пенсионер отметил, что всю жизнь старался держать себя в форме, питаться правильно и заниматься спортом. Однако от природы у Патерсона было худощавое телосложение, поэтому ему было непросто набрать мышечную массу.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу после начала нового 2019 года в австрийском городе Фельден две женщины заключили брак, таким образом, впервые воспользовавшись возможностью регистрации браков для однополых пар, которая открылась с 1 января 2019 года. Об этом сообщает Der Standard.

Ранее, в октябре 2018 года, в Австрии официально уже зарегистрировали первый в стране однополый брак между двумя жительницами столицы. Это были женщины, которые совместно с четырьмя другими однополыми парами и при поддержке комитета "Лямбда", который защищает права ЛГБТ, подали в Конституционный суд Австрии.

Напомним, Зианджа рассказала, как Боря Апрель стал женщиной.

Как сообщал Знай.ua, Зианджа сбежала от 1+1 после ссоры с Зеленским.

Также Знай.ua писал, украинцы вывалили свою нетолерантность напоказ: позорные результаты соцопроса.