Уже этой весной заработают новые правила и новые штрафы для водителей, которые игнорируют нормы и паркуются, где вздумается.

Об этом информирует "Автовод".

С апреля текущего года может заработать закон, расширяющий возможности борьбы с нарушителями правил парковки. Об этом заявил глава Киева Виталий Кличко.

"Мы сейчас сертифицируем и надеемся, что уже в апреле полицейские будут оснащены, потому что эвакуировать машину можно только при фото - и видеофиксации, в противном случае это не работает", - пояснил Кличко.

Также он добавил, что параллельно в столице стартует программа создания новых парковок, для воплощения которой идет поиск инвесторов. По мнению мэра Киева, это даст большой толчок для инвестиций.

Авто эвакуируют, а водитель заплатит за все

Вартонагадати, что в 2019 году заработают новые наказания для водителей. В частности неправильно припаркованный автомобиль будут эвакуировать, а водитель должен будет заплатить и за услуги эвакуатора и штраф.

Напомним, Киеве в рамках проекта "Безопасный город" уже установили около 7 тысяч камер видеонаблюдения. Теперь водям не спрятаться и штрафыв не избежать.

Как сообщал портал Знай.uа, в центре Киева сотрудник посольства США припарковал своего элитного железного коня в кустах. Фото, которые облетели сеть, сделали его нероєм дня.  

Также Знай.uа писал о том, что в  Киеве на проспекте Тычины в субботу, 26 января, такси Über протаранила маршрутку "Богдан".

Смотрите: Эвакуация, штрафы и серьезные санкции. Когда заработают изменения в законов о наказании водителей-нарушителей