7-летний украинец доказал британской энциклопедии, которая назвала самый большой в мире самолет "Мрия" российским, его украинское происхождение.

Об этом пишет Голос Америки.

В сообщении говорится, что  7-летний Захар Лисковой, который живет с родителями в США, нашел досадную ошибку в британской энциклопедии.

Там самолет "Мрия" назвали российским. Однако Захар решил не пускать этот факт на самотек и записал эмоциональное видеообращение к издательства в надежде, что те исправят ошибку.

Мальчика услышали - ошибка действительно была исправлена, а маленький украинец прославился на весь мир благодаря своей непоколебимой, как для такого юного возраста, патриотической позиции.

Напомним,  7-летний украинец заставил британскую энциклопедию извиниться за описание "Мрии" как российского самолета. 

Захар Лесковой заметил это в книжке, которую взял в дорогу читать.

Любознательного парня это крайне возмутило, поэтому он записал видеообращение. Благодаря распространению в Сети это видео попало и к авторам энциклопедии, которые пообещали парню исправить досадное недоразумение уже в следующих тиражах справочника.

"Я очень горжусь вами всеми. Ваша невероятная поддержка помогла! Мы сегодня получили письмо от издательства, и они там написали, что ошибка будет исправлена", - сообщил Захар в новом видеоролике.

Семья Лесковых родом из Новограда-Волынского на Житомирщине, а в США перебралась пять лет назад.

На заводе "Антонов" поражены внимательностью и верностью своим корням маленького мальчика и подарят Захару модель "Мрии", а также обещают показать сам легендарный самолет.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в знак благодарности капитан самолета передал мальчику игрушечную модель "Мрии" и пообещал приехать к украинскому школьнику, который доказал научной энциклопедии, что крупнейший в мире самолет - родом из Украины, передает ТСН.

Также Знай.uа писал о том, что  журналист Clutch исследует частные детские сады города Киева.