В 2018 году экспорт IT-продукции составил 4,5 миллиарда долларов, по этому показателю индустрия заняла второе место в Украине. Всего в стране работает 184 тысячи программистов.

Эти цифры озвучил Максим Яковер, СЕО инновационного парка UNIT.City  во время презентации первого путеводителя по украинской IT-индустрии, сообщает "Экономическая правда".

В 2017 году объем экспорта составил 3,6 млрд долларов или 3,4% украинского ВВП.

Путеводитель был создан сотрудниками инновационного парка UNIT.City, а такжеи инвестиционного фонда WNISEF.

"Нашей целью было создать продукт, который украинцы бы брали с собой на международные мероприятия и, вместе с презентацией своего проекта, представляли страну и ее достижения за последние годы. Ведь от имиджа страны также зависит успех бизнеса", – утверждает СЕО UNIT.City.

Гайд содержит свыше ста страниц и восемь больших разделов. В него входят: топ-компании (продуктовые и сервисные), активные фонды и крупные инвестиционные сделки, перспективные стартапы, акселераторы, R&D-центры, городские кластеры и коворкинги, государственные инициативы, образовательные программы, сообщества и события.

По словам организаторов, такие проекты имеет каждое крупное ИТ-государство или город. Среди примеров – Нидерланды, Барселона, Израиль, Берлин.

По информации путеводителя, 20% компаний, которые занимают ведущие позиции в сфере разработки программного обеспечения для мобильных платформ, имеют офисы в Украине.

В нашей стране работает 4 тысячи IT-компаний и более 110 R&D центров известных международных компаний.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков.

Знай.ua писал, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.