В Одесской области отныне дети, которые не привиты от кори, будут допускаться к посещению садика либо школы лишь по решению медкомиссии. Об этом сообщают «ФАКТЫ» из областной администрации, со ссылкой на соответствующий совместный приказ руководства департаментов здравоохранения, образования и науки, а также регионального лабораторного центра Минздрава.

В обладминистрации рассказали: «Если ребенок не получил прививки из-за противопоказаний, его могут допустить в школу или детсад при благополучной эпидситуации. Если после прохождения медкомиссии в получении разрешения будет отказано, могут предложить проходить обучение индивидуально».

Стоит отметить, что в январе текущего года в Одесской области зафиксировали 303 случая заболевания корью.

Руководитель департамента здравоохранения обладминистрации Елена Теряева заявила: «В течение последней недели заболеваемость выросла в два раза за счет вспышки в селе Шевченково Килийского района. Во всех одесских медучреждениях есть бельгийская вакцина от кори для прививания детей».

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины, только за четвертую наделю января в Одесской области зарегистрированы 139 новых случав кори. В Одессе число заболевших стремительно растет – если раньше их было 28 человек, то теперь эта цифра составляет 110. Отмечается, что наибольшее количество заболевших зафиксировано в областном центре — 142. Что касается госпитализированных с заболеванием одесситов, что их количество также выросло – на данный момент их 77 против 65, что составляет 18 процентов.

Напомним, ранее отмечалось, что в Украине лишь за последнюю неделю января – с 21 по 27 число, около 199 тысяч людей заболели ОРВИ и гриппом, что приблизило нашу страну к эпидемическому порогу. В Минздраве назвали основные признаки заболеваний, а также сообщили, что нужно делать в случае их обнаружения.

Как сообщал портал "Знай.ua": и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не так давно заявила, что в нашей стране эпидемия кори объявляться не планируется.

Также "Знай.ua" писал, что около 20% детей, которые проживают в Киеве, не вакцинированы от кори, в результате чего принято решение не пускать их в детсады и школы.