Свой прогноз погоды в Украине на февраль сообщил Гидрометцентр. Как оказалось, последний месяц зимы будет довольно изменчивый. Средняя температура месяца будет от нуля до пяти градусов мороза.

Также украинские синоптики предупреждают, что погода в феврале 2019 года в Украине будет близкой к норме. Однако, тепло продержится лишь до 7 февраля. Передает Хвиля.

В "Укргидрометцентре" также сообщили об ухудшении погодных условий, которые будут негативно влиять на здоровье, так погоду, которую ожидают в Украине, синоптики назвали дискомфортной.

В феврале украинцам стоит ожидать резкие перепады температуры - от сильных морозов и снегопадов до оттепели и незначительного потепления.

Популярные статьи сейчас

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

По всей территории страны средняя температура будет колебаться в пределах от 0 до 5 градусов мороза, в Крыму — до 1 градуса тепла. Эти показатели близки к средним значениям многих лет.

Синоптики ожидают, что в феврале выпадет 29-41 миллиметров осадков, в Закарпатской области и в Карпатах — до 73 миллиметров, в горах Крыма — до 118 миллиметров. Известно, что холода вернутся в Украину 9 февраля.

Начиная с 7-го февраля в Украину придут лютые морозы, начнется с 7-8 градусов мороза и каждый день будет опускаться на 5-6 градусов.

Однако, продержатся эти морозы недолго. Уже через неделю – с 13 по 16 февраля в стране вновь начнется резкое потепление.

Этот период потепления также не будет продолжительным и затянется лишь на 3-4 дня. С 17 февраля в Украине снова ударят морозы до -10 градусов, которые задержатся до 23 февраля.

К слову, по мнению народных синоптиков, скорой весны ждать не стоит. Снег хоть и растает, но зимняя прохлада задержится еще и в начале марта.

Напомним, оттепель, которая пришла в Украину в конце января, продлиться и в первых числах февраля. Однако на смену ей придут и холода. При этом сильных заморозков синоптики не прогнозируют.

Как сообщал портал "Знай.ua", автомобиль мужчины замело снегом, и он решил очистить его собственным сыном. И ему так проще, и ребенку весело.

Также "Знай.ua" писал, синоптики предупредили туристов и жителей украинских Карпат о том, что в ближайшие дни в горных районах может выпасть более 15 сантиметров снега. Более того, в некоторых местах высота снежного покрова достигнет высоты от 1.50 до 2.50 метра.