Синоптики предупредили туристов и жителей украинских Карпат о том, что в ближайшие дни в горных районах может выпасть более 15 сантиметров снега. Более того, в некоторых местах высота снежного покрова достигнет высоты от 1.50 до 2.50 метра.

По словам местных старожилов, таких снегов в Карпатах, уже давно не было. Многие из них опасаются большой воды, когда придет весна, и он растает.

Согласно данным спутников погоды, в конце недели на Закарпатье также ожидается существенное потепление. Так, в некоторых районах температура поднимется до отметки 14 градусов тепла, даже в высокогорьях в воскресенье будет до +8 градусов, что приведет к сходу лавин.

В то же время на следующей неделе температура в Карпатах снова опустится до минусовых температур, это сдержит таяние снега.

Сейчас довольно трудно предсказать, что весеннее наводнение в этом году на Закарпатье будет разрушительным, но к нему следует готовиться.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области троих жителей Киева накрыло снежной лавиной вблизи горы Стиг. В результате происшествия погиб один человек.

Все произошло 25 января, но тело погибшего удалось обнаружить лишь спустя три дня. Кроме этого, еще двоим туристам удалось самостоятельно выбраться из-под снега.

Напомним, что два района во Франции находятся в повышенной готовности из-за шторма Габриэль, который уже начал движение по всей стране до восхода в Германию. Тяжелые погодные условия также зафиксированы в Париже.

Как сообщал портал Знай.uaгорный массив в восточных Карпатах оказался под угрозой уничтожения. Сейчас уже известно, что инвесторы запланировали на его месте построить огромный курорт. Впервые о скандальном проекте застройки заговорили еще в 2016 году. 

Также портал Знай.ua писал, что в Карпатах произошло землетрясение. Подземные толчки, силой в 3,8 балла по шкале Рихтера потрясли регион Трансильвании. Сейсмологи зафиксировали толчки на глубине 170 км.