Два района во Франции находятся в повышенной готовности 30 января из-за шторма Габриэль, который уже начал движение по всей стране до восхода в Германию.

Об этом пишет RFI.

Отмечается, что провинции Аверон на юго-западе и Маас на востоке сохранили оранжевый статус, ведь бешеный снег продолжил блокировать дороги. Тяжелые погодные условия также зафиксированы в Париже.

Несмотря на повышение температуры на севере Франции, около 40 тыс. домов были без электроэнергии из-за падения деревьев на линии электропередачи.

Вместе с тем стоит отметить, что в Карпатах произошло землетрясение. Подземные толчки, силой в 3,8 балла по шкале Рихтера потрясли регион Трансильвании.

Землетрясение произошло во вторник, 29 января, в уезде Ковасна, что в Румынии, в горной местности. Сейсмологи зафиксировали толчки на глубине 170 км.

Еще одно землетрясение в Карпатах был зафиксирован на территории Польши. Он также произошел во вторник с магнитудой 4,9 было. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр сейсмической активности находился в 60 км к юго-востоку от города Зелена-Гура, в котором проживает около 139 тысяч жителей. Очаг стихии залегал на глубине 2 км. Данных о разрушениях или пострадавших не поступало.

Стоит отметить, что побережье Чили серьезно потрясло от мощного землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Подземные толчки зафиксировали еще 19 января поздно вечером примерно в 22:30 по местному времени.

Эпицентр находился в 15 километрах к северо-западу от города Кокимбо с населением в 142 тыс. людей. Очаг землетрясения залегал на глубине 53 км.

В свою очередь издание El Cooperante сообщает, что несмотря на то, что сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, Национальное управление по чрезвычайным ситуациям приняло решение провести превентивную эвакуацию населения с побережья в районе города Кокимбо.

Кроме того стоит добавить, что в Закарпатской области трех жителей Киева накрыло снежной лавиной в районе горы Стог. В результате происшествия погиб один человек.

Как отмечается в сообщении, спасатели обследовали район схода лавины и нашли парня 1990 года рождения. К сожалению, он был уже мертв. Тело транспортировали в больницу Раховского района. Кроме этого, еще двум туристам удалось самостоятельно выбраться из-под снега.

Напомним, Украину накроет настоящая зима.

Как сообщал "Знай.ua", зима попрощается с украинцами рекордными морозами.

Также "Знай.ua" писал, что погода в Украине приготовила сюрприз.

В Мексике бушует мощная стихия, через масштабные наводнения есть погибшие