В феврале в Украину нагрянет настоящая лютая зима с крепкими морозами. На севере страны показатели ртутных столбиков упадут до -30 градусов.

Об этом стало известно благодаря сообщению народного синоптика Леонида Горбаня.

Известно, что на вопрос, когда украинцы почувствуют настоящую оттепель, синоптик ответил: "Проще сказать, когда в Украину придет настоящая зима".

снегопады
снегопады

По информации эксперта, нынешняя плюсовая температура сохранится до 4 февраля – днем +1... +2, ночью -2... -1.

снегопады
снегопады

"А с 4 по 12 февраля начинается настоящая зима. Очень резко с 5 февраля будет идти понижение температур -14... -8, будет доходить до -25... -20. В северных областях, 8-10 февраля, может доходить даже до -30", – сказал народный синоптик.

Стоит напомнить, что конец января и начало февраля побалуют украинский мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова изменят морозы. Так по прогнозам Укргидрометцентра, 29 января на севере и в центре ожидается дождь и мокрый снег. Во вторник в большинстве областей Украины температура воздуха составит 0, + 4 градуса, на юге + 4 + 9 градусов, в Крыму до +12 градусов. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко у себя в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики рассказали о погодных сюрпризах, которые стихия готовит украинцам на последний месяц зимы. Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявления народных синоптиков. Леонид Горбань считает, что месяц начнется с оттепели, но уже с 5 февраля в Украину вернутся морозы.

"В первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Небольшая оттепель придет 25 февраля, но уже через несколько дней морозы снова вернутся и продержатся до конца первой недели марта", - рассказывает Горбань.

Напомним, погода на февраль: зима устроит украинцам "температурные качели", берегите себя.

Как сообщал Знай.ua, погода в Украине приготовила сюрприз: весна устала ждать.

Также Знай.ua писал, погода на неделю: стихия устроит передышку, но пуховики прятать рано.