На этой неделе почти по всей территории Украины станет намного теплее. При этом морозная погода будет сохраняться только в восточных областях страны. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Во вторник, 29 января, погода принесет дождь со снегом центральным и частично западным регионам страны. При этом минусовые температуры днем ожидаются только на востоке страны, на остальной части Украины – в среднем, прогнозируется +1 градус днем.

В Киеве 29 января ожидается облачная погода, а вечером возможен кратковременный дождь. Термометры покажут до +3 градусов днем.

В среду, 30 января, погода в Украине будет еще более теплой, чем накануне. Дождь со снегом все еще прогнозируется в центре и на севере страны, частично заденет и юг. Температура днем, в среднем, составит +1 градус.

В Киеве 30 января будет облачно и дождливо. Днем столбики термометров поднимутся до +3 градусов.

В четверг, 31 января, на западе без осадков, лишь на севере пройдет дождь. Солнечно будет почти во всех областях страны. На юге обещают до +10 градусов. На остальной части – в среднем, +3 градуса.

В Киеве 31 января погода также будет облачной и дождливой, к вечеру ожидается снег с дождем. Термометры днем покажут +2 градуса.

В пятницу, 1 февраля, осадков не предвидится, будет облачно с прояснениями. Термометры покажут от +1 градуса на востоке до +5 градусов на западе и +10 градусов на юге.

В Киеве 1 февраля без осадков. Максимально, на что стоит рассчитывать киевлянам в первый день февраля – это +2 градуса днем.

На выходных, 2-3 февраля, в Украине будет мокро и сыро. Днем ожидаются небольшие "плюсы", ночью – преимущественно "минусы".

В Киеве 2 февраля без осадков. Термометры поднимутся максимум до +2 градусов. Погода в Киеве 3 февраля также осадков не обещает, но и солнца тоже. Будет чуть теплее, чем в субботу – до +3 градусов.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Как сообщал портал Знай.uaв первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Такое мнение высказал народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что пользователей сети разозлили пробки и задержки общественного транспорта в связи с мощными снегопадами в Киеве. И вот уже несколько дней подряд киевляне публикуют фотожабы о погодной обстановке и уборке снега в столице.