В украинской столице подсчитали долги по выплате зарплат. Так, в Киеве сумма задолженности составила 145 миллионов гривен. Из этих денег более 50% - 97,6 млн грн, задолжали экономически активные компании.

Об этом стало известно благодаря данным Главного управления статистики Киева.

зарплата
зарплата

По информации экспертов, основную часть средств задолжали предприятия в Печерском (28,9%), Шевченковском (18,7%) и Оболонском (14,4%) районах.

зарплата
зарплата

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Стоит напомнить, что пенсии украинцам в начале нынешнего года повысили на незначительную сумму, максимум на 172 гривны, однако не все украинцы получили надбавку. В Пенсионном фонде Украины в Харьковской области объяснили, что с января текущего года выплаты повысили только тем пенсионерам, которые достигли 65-летнего возраста и чей трудовой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

Согласно словам главного управления ПФ в Харьковской области Татьяны Пипченко, минимальные выплаты для этой категории пенсионеров не могут быть ниже 40% от минимальной заработной платы. Пипченко подчеркивает, что эта сумма составляет уже не 1497 грн, а 1669,2 грн. Ведь минимальная зарплата с января 2019 года выросла с 3723 до 4173 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники увеличили для украинцев социальные выплаты по беременности, однако не изменили выплаты по временной нетрудоспособности. Отмечается, что в 2019 году действуют новые размеры помощи.

"Размер пособия по беременности составит 17 000 гривен, тогда как ранее будущие мамы получали 15500 гривен. Увеличился расчет с минимальной заработной платы. Если в 2018 году он составлял 122,31 гривен, в 2019 году он стал 137,09 грн", - говорится в сообщении.

Напомним, Полторак похвастался зарплатой $1000 в армии: украинские воины в курсе?

Как сообщал Знай.ua, украинцам показали зарплаты депутатов и министров: волосы дыбом, так и живем.

Также Знай.ua писал, тарифы, евробляхи, валюта и связь: за что и на сколько больше заплатим в феврале.