Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, когда Центральный железнодорожный вокзал в Киеве будет передан в концессию. Об этом пишет Европейская Правда. Так, по словам политика, концессии вокзала можно будет ждать не раньше, чем в 2020 году. До этого времени будут подготовлены все необходимые документы, заявил Омелян.

Министр также добавил, что вокзал является привлекательным объектом для инвестиций, поэтому инвесторы заинтересованы в его концессии.

"Мы сейчас готовим важный документ - концессию железнодорожных вокзалов. Я бы хотел, чтобы пилотным проектом стал Центральный железнодорожный вокзал в Киеве…Реально можно говорить о 2020 годе (сроки передачи ж/д вокзала в концессию – Ред.), потому что по нашему опыту подготовки концессионных проектов в морской отрасли среднее время таких наработок составляет около года", - сообщил Омелян.

По его словам, данный вокзал с точки зрения инвестиционной привлекательности является очень интересным объектом, интерес инвесторов к его концессии есть.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

"Да, есть интерес, в том числе и к концессии вокзалов. Это - хороший бизнес, это - огромные площади, которые сейчас неэффективно используются и служат источником мелкой наживы для отдельных управленцев. Мы хотим, чтобы они приносили прибыль компании, становились украшением городов", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 18 января Омелян сообщил о планах разработать проект привокзальной площади и самого центрального вокзала, как единого комплекса, а в дальнейшем передать его в концессию.

Напомним, ранее мы писали, что у Кличко решили судьбу Шулявского моста: летом все уберем.

"При условии надлежащего финансирования нужно примерно 1,5-2 года, чтобы запустить сначала автосообщение через мост. А потом можно говорить о строительстве метро. Я знаю, что жители Троещины очень ждут воплощения этого проекта. Мы должны его реализовать", - подчеркнул Кличко.

Напомним, киевлянам сделали отменный подарок: теперь это можно делать в транспорте.

Как сообщал Знай.ua, Омелян отдаст железнодорожный вокзал Киева: есть несколько претендентов.

Также Знай.ua писал, суд заставил НАБУ открыть уголовное дело против Виталия Кличко.

Читайте: киевский вокзал по частям раздадут олигархам: Кличко сделал шокирующее заявление.

Также мы писали: допотопный поезд Укрзализныци не выдержал депутатской задницы: сколько шуму было!