Штаб ООС принял решение о возвращении полка "Азов" на фронт. Известный украинский журналист Юрий Бутусов поделился подробностями возвращения легендарного полка на передовую.

На днях стало известно о возвращении на фронт полка "Азов", который был выведен из Донбасса более трех лет назад после успешной операции под Широкино. Новость вызвала бешенство у сепаратистов и пропагандистов России, и не даром. Воины полка не бездельничали, а продолжали активно участвовать в борьбе с агрессором, уверяет Бутусов. Информацию предоставил портал "ДИАЛОГ".

""Азов" воевал неофициально… выполнял сотни боевых распоряжений… Но не как соединение, без своей полосы фронта, а малыми группами, отдельными расчетами в составе других подразделений", - сообщил журналист, уточнив, что информация не распространялась ни под каким предлогом.

В ходе спецопераций полк потерял 14 воинов. Кроме того, все эти годы "Азов" активно совершенствовался под руководством западных тренеров. Бойцы обучались у лучших инструкторов, оттачивая военное мастерство.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

"Была открыта сержантская школа, вся система управления переведена на стандарты НАТО, изменена оргштатная структура, выращены свои офицерские кадры, построена новая система воспитания личного состава, новая военная символика и новые уставные отношения, жесткая дисциплина, новая система боевой и психологической подготовки, артиллерия и минометы переведены полностью на автоматизированные системы управления огнем и защищенную современную связь, отработано взаимодействие и слаженность", - рассказал журналист.

Командование ООС решило снова задействовать "Азов" на одном из самых сложных участков фронта, где внезапно активизировавшийся враг постоянно нарушает минские соглашения. Бойцы уже приступили к ликвидации противника.

"Врага ждет немало сюрпризов. Поздравляю, "Азов"!"- написал журналист.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал: 242 дня обороны Донецкого аэропорта стали фильмом: история киборгов, которую будут учить в школе.

Также "Знай.ua" писал о том, что рейтинг Путина достиг рекордного минимума.

Кроме того, "Знай.ua" сообщал о том, что в анексированном Россией Крыму вероятна экологическая катастрофа. Общественники и ученые предупреждают о непоправимых последствиях добычи песка из Нижне-Чурбашенського хранилища.