Отныне украинцы смогут получать еще больше "бесплатных" лекарств по новой программе Министерства здравоохранения.

Недавно утвердили новый перечень препаратов программы "Доступные лекарства". Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В новом перечне доступны 64 бесплатных препарата, включая лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и бронхиальной астмы. Всего в реестр включено 258 лекарств, которые пациенты могут покупать с небольшой доплатой", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что самый дешевый препарат, который на 100% возмещает государство стоит 4,76 гривен. В списке из перечисленных самый дорогой, который возмещают - 898,22 гривен.

Популярные статьи сейчас

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

После просмотра перечня препаратов программы "доступных лекарств", производители снизили цены на 37 торговых наименований лекарственных средств.

Также производители уверяет, что в следующем полугодии на рынок выпустят 39 млн упаковок препаратов для пациентов. Из них 16 млн упаковок пациенты смогут получить бесплатно.

Ознакомиться с полным перечнем "доступных лекарств" можно в приказе Министерства от 1 февраля 2019 года. Однако для того, чтобы получить необходимые лекарства по программе - нужно обратиться к своему семейному врачу или терапевту, получить правильно выписан рецепт и обменять его на лекарства в аптеке с пометкой "Доступные лекарства".

Напомним, Ульяна Супрун рассказала Украинской о том, с какими лекарствами лучше не смешивать алкоголь. свой пост она опубликовала в Facebook.

Сочетание этих антибиотиков и алкоголя вызывает моментальное опьянения, тошноту и многие другие не самые приятные симптомы.

Также, как сообщал "Знай.ua", медреформа Супрун выгнала медиков из больниц.

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что освобождение Украины от представителей нынешней власти начнется с изгнания временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.