Военные на Донбассе разместили в прифронтовой зоне и проверили на готовность боевые расчеты реактивных систем залпового огня Смерч. Были проведены маневры, в ходе которых бойцы успешно выполнили задачу на скорость перемещения, развертывания в соответствующем позиционном районе и в точности наведения. Проверка боеготовности подразделений реактивной артиллерии оказалась успешной, пишет штаб ООС в Facebook.

"Результаты проверки показали, что подразделения готовы к применению, военнослужащие хорошо обучены. Это определенно является следствием постоянных тренировок и занятий с личным составом, которые проводятся в объединенных силах", - говорится в отчете.

Вместе с тем, отмечается, что боеприпасы для «Смерч» - дорогостоящие и по-прежнему в дефиците, поэтому было принято решение не расходовать их на маневры. В штабе Операции объединенных сил добавили, что аналогичные учения проводятся регулярно.

Смерч - советская разработка реактивной системы залпового огня калибра 300 мм, принята на вооружение в 1987 году. Количество снарядов (каждый около 800 кг) в направляющих одной боевой машины - 12 штук. Подготовка к бою после получения целеуказания занимает три минуты. Время запуска всех ракет — 38 секунд. Дальность стрельбы - от 20 до 90 (отдельная модификация - до 120 км).

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что украинские герои уничтожили «военную мощь» боевиков – теперь враг пусть ходит пешком.

Пророссийские боевики 30 января в очередной раз провоцировали украинских бойцов на направлении Сокольники - Крымское.

В свою очередь, военные 30 января уничтожили МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) боевиков. Об этом сообщает пресс-служба операции объединенных сил (ООС).

"30 января враг предпринял очередной провокации на направлении Сокольники - Крымское, что на Луганщине, и начал обстрел наших защитников, применяя минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена ​​на МТЛБ-У", - говорится в сообщении.

Напомним, угроза полномасштабного вторжения Путина висит над Украиной уже давно, однако не стоит забывать, что реализация такого сценария является более чем реальной.

Россия за месяц может развернуть необходимые силы для начала широкомасштабной агрессии против Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинские военные на Донбассе ужесточили контроль над целым рядом населенных пунктов, не нарушая при этом достигнутые в Минске договоренности.

Также Знай.uа писал о том, что российский президент Владимир Путин больше других ждет проведение выборов в Украине в 2019 году.