Недавно Вооруженные силы Украины проверили готовность авиации отразить вероятный удар противника. Для этого украинские военные подняли над Азовским морем боевые самолеты. Видео масштабных учений обнародовал телеканал ICTV.

Отмечается, что маневры украинской армии над Азовским морем стали полной неожиданностью для президента Российской Федерации Владимира Путина, который пытается сохранить контроль в море и над ним.

Известно, что участие в проверке боевой готовности приняли штурмовики, истребители, боевые вертолеты и десантно-штурмовые подразделения. В ВСУ подчеркнули, что авиация отправилась в небо с полностью оснащенным боекомплектом.

Во время учений армия отработала механизмы противостояния врагу на случай атаки боевых подразделений России с моря. Штурмовики «Су-25» прикрывали вышедшие в море корабли, а истребители «Миг-29» в свою очередь обеспечивали безопасность полета для них.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Кроме того, украинские десантники также проводили учения. Поддержку военным оказывали боевые вертолеты. Задачей для них было остановить и уничтожить врага, который якобы смог прорвать украинскую оборону и продвинуться ей в тыл.

При этом десантникам помогала береговая артиллерия, снаряды для которой, согласно намеченным планам, уже с 2019 года начнут поставлять украинские предприятия

Напомним, что в этом году в Украине запланировали два призыва на срочную службу в армии. Каждый из призывов продлится по три месяца. Об этом сказано в указе президента Украины от 30 января.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские военные достойно ответили на атаку боевиков в районе поселка Золотое на Луганщине, в ходе которой погиб боец ВСУ и четверо были тяжело ранены. Работа ВСУ проходила незаметно: противник чувствовал себя "очень спокойно и свободно".

Также портал Знай.ua писал, что российская сторона вдоль украинской границы разместила по крайней мере 28 батальонных тактических групп, которые находятся "в готовности к немедленному применению".