Украинские военные достойно ответили на атаку боевиков в районе поселка Золотое на Луганщине, в ходе которой погиб боец ВСУ и четверо были тяжело ранены.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

ВСУ дали бофовикам достойный отпор в рамках операции "Видплата", сообщает волонтер Юрий Мисягин и публикует соответствующее видео.

В сообщении говорится, что после того, как 25 января в районе поселка Золотое Луганской области российские оккупанты с ПТУР взорвали грузовик одного из батальонов 54-й бригады - погиб военный и четверо были ранены, военные спланировали операцию "Видплата".

ВСУ
ВСУ

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

По словам волонтера, на завершающий этап операции ушло 10-12 минут. Работа военных проходила незаметно: противник чувствовал себя "очень спокойно и свободно, автомобили в КП приезжали и уезжали; стояли не маскируясь под открытым небом".

"Маскировочные сети отсутствуют напрочь, а сам командный пункт - это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укреплены. Командный пункт был изучен вдоль и поперек. На КП в момент проведения операции находилось 12-14 человек", - пояснил он.

Кроме того волонтер добавил, что прямым попаданием была уничтожена "зенитка" и выведен из строя КамАЗ. Полностью уничтожен также один из автомобилей террористов "МГБ ДНР". Командный пункт выведен из строя, частично с личным составом: в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек.

боевики
боевики

"Остальные оставались внутри. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских" птички "(одна во двор, другая - под заднюю станка) командный пункт прошит полностью. Не мы же начинали", - резюмировал Мисягин.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса пророссийские бандформирования "ЛДНР" приведены в полную боевую готовность.

Российская Федерация не только передает боевикам отремонтированную военную технику, но и проводит с ними обучение. Зарарз террористы проходят подготовку вблизи жилых кварталов на оккупированных территориях.

Как сообщал ранее Знай.uа, штаб ООС принял решение о возвращении полка "Азов" на фронт.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов поделился подробностями возвращения легендарного полка на передовую.

Также Знай.uа писал о том, что в сети показали снимки поселка, которое располагается рядом с разрушенным аэропортом Донецка.