Волонтеры после того, как изучили профили российских военнослужащих в социальных сетях, обнаружили фотодоказательство, которое свидетельствует о том, что 76-й ремонтно-восстановительный батальон перебрасывал танки на территорию Донбасса, о чем сообщает InformNapalm.

Фотодоказательство найдено в профиле старшего механика-водителя 76-го РВБ, рядового Василия Дилейко (дата рождения — 02.12.1994, г. Таганрог, страница зарегистрирована на имя "Губанов Василий") социальной сети "ВКонтакте".

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

В сообщении сказано: "На фото танк Т-72Б, бортовой номер 560 (красный). Фото опубликовано 7 января 2015 года, однако очевидно, что в кадре не зима, вероятно, это конец лета — начало осени 2014 года. Место съемки пока не установлено, это может быть, как оккупированная территория Украины, так и полевой лагерь в Ростовской области РФ. После переброски с РФ этот танк поступил на вооружение первого армейского корпуса оккупационных войск РФ (так называемый "1 АК ДНР"). Судя по информации на сайте lostarmour, впервые на фото- и видеоматериалах с оккупированных территорий этот танк появился в начале ноября 2014 года, зафиксирован в н. п. Раздольное Донецкой области".

Кроме того, волонтеры установили, что до того, как отправиться Донбасс, Дилейко принимал участие в оккупации Крыма. 8 марта 2014 он выложил в профиле снимок, который подписал так: "За два часа до выезда в Крымск. Украина".

После этого, в январе 2015 года он выкладывает снимок в танке, который находится на украинской территории в Раздольном, что свидетельствует об участии 76-го РВБ в войне против Украины как в Крыму, так и на Донбассе.

Напомним, ранее отмечалось, что Крым сдался так быстро, потому что войска на полуострове подчинялись руководству военно-морских сил Черноморского флота, а не Вооруженных сил Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщал портал "Знай.ua": штаб ООС заявил, что военные на Донбассе расположили в прифронтовой зоне боевые расчеты реактивных систем залпового огня Смерч, после чего проверили их на готовность. Проверка боеготовности подразделений реактивной артиллерии оказалась успешной.

Также "Знай.ua" писал, что в ответ на противоправные действия боевиков украинские военные уничтожили командный пункт врага.