Войска в Крыму подчинялись не руководителям видов Вооруженных сил Украины, а исключительно руководителю Военно-Морских сил Черноморского флота.

Эту информацию сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает "ХВИЛЯ".

"Фактически страна была разделена на три военных зоны, одна из которых была в Крыму и была оккупирована так легко, в том числе потому, что войска в Крыму не подчинялись руководителям видов ВСУ, а исключительно руководителю Военно-Морских сил Черноморского флота". Юрий Луценко

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, что в территориальный состав Украины вернут временно оккупирован Россией Крым.

Это придется сделать кому-то из последующих президентов Российской Федерации. Политики вынуждены будут делать шаги по возвращению аннексированного Крыму, иначе в РФ не будет будущего.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Рыклин. Он не поддержал позицию экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха о том, что любое руководство никогда не вернет Украину аннексирован Крым, так как для любого российского политика это станет политическим харакири.

"Мне кажется, что вообще-то у любого или почти у любого следующего главы российского государства просто не будет никакой другой опции, кроме как вернуть Крым или хотя бы начать двигаться в этом направлении. Потому что никакой возвращения в цивилизованное сообщество без этого у российской экономики и вообще в русской государства нет будущего, невозможно без этого мероприятия", - говорит российский журналист Александр Рыклин.

Как сообщал ранее Знай.uа, самый молодой узник Кремля среди пленных украинских моряков, военный Андрей Ейдер в заключении мог заразиться очень страшной болезнью - гепатитом.

Также Знай.uа писал о том, что боевики Путина, осуждены в Украине за участие в войне в Донбассе, умоляют Кремль обменять их на украинских политзаключенных.