Украинские подразделения морской охраны получили новые корабли и катера, о чем сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Глава ведомства рассказал, что для усиления прибрежной части Азовского моря уже построено 5 дозорных башен, которые оснастят средствами визуального и радиотехнического контроля. Также Цигикал отметил, что Госпогранслужба совместно с МВД ведет переговоры с Францией о приобретении 22 современных патрульных кораблей.

Стоит напомнить, что Вооруженные силы Украины не так давно проверили готовность авиации отразить возможный удар агрессора. Для этого украинские военные подняли боевые самолеты над Азовским морем.

Примечательно, что маневры украинской армии над Азовским морем оказались неожиданностью для главы Российской Федерации Владимира Путина, который пытается сохранить контроль над морем и в нем.

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Согласно информации, в проверке боевой готовности участвовали истребители, штурмовики, боевые вертолеты и десантно-штурмовые подразделения. В ВСУ заявили, что авиация поднялась в воздух с полностью оснащенным боекомплектом.

Во время учений военные отработали механизмы противодействия врагу на случай проведения атаки с моря. Истребители «Миг-29» обеспечивали безопасность полета штурмовиков «Су-25», а те, в свою очередь, прикрывали корабли.

Напомним, ранее отмечалось, что российский политик рассекретил планы Путина относительно Донбасса. Он сказал, что оккупированные украинские территории нужны главе Кремля не для ресурсов, а для того, чтобы оказывать влияние на внутреннюю политику нашей страны, а также ведения торгов вопросом Крыма.

Как сообщал портал "Знай.ua": российские оккупанты оставляют после себя лишь руины, что касается и временно оккупированного Крыма, в котором под угрозой оказались колонны древнегреческого Пантикапея. Как стало известно, памятник в любой момент может обрушиться.

Также "Знай.ua" писал, что Путин в очередной раз превратил заседание в посмешище. Не так давно он выступил с докладом о ситуации с гриппом в России, но вместо приема лекарств и лечебных процедур он порекомендовал заниматься спортом.