Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к Приватбанку и взыскал 24,8 миллиона гривен.

Об этом сообщают СМИ.

Согласно судебным документам компания олигархов передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

Отмечается, что компания оплатила Нацбанка 24,9 млн грн (в объеме обеспеченных обязательств по ипотечному договору) и обратилась в "Приват", потребовав у него вернуть выплаченные НБУ деньги, также заменить кредитора в обязательстве.

Популярные статьи сейчас
Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"
Показать еще

Согласно обнародованным документам ПриватБанк тогда это требование не выполнил, а компания обратилась в суд.

В свою очередь суд пришел к выводу, что "Акватера" на законных основаниях выплатило НБУ 24,9 млн грн в счет погашения части долга Приватбанка, поэтому имеет право требовать у банка возмещения уплаченной суммы.

Вместе с тем стоит отметить, что за услугу беспроцентного кредита займы на 30 дней госбанк "ПриватБанк" попал в громкий скандал. Так, клиент взял очень много денег и погасил основную сумму кредита не доплатив 10 гривен. В итоге клиент получил пеню на всю сумму кредита.

"За декабрь с кредитной карты было использовано 4628 гривен. В январе (до 25 числа) возложено на карту 4618 гривен. В результате 1 февраля начислено процентов 303 грн. В Приват24 было указано, чтобы не получить начисления процентов вам надо внести еще 10 грн, на что я просто не обратил внимания, ведь думал что проценты нарахуються на непогашенную сумму. Но проценты начислили с 1 декабря на все 4628 грн", - клиент рассказал Максим Шевченко.

Клиент выразил свое негодование по поводу таких правил погашения кредита, но в то же время он согласился, что и сам виноват в таком раскладе дел.

"Если я не понимал таких условиях я сам виноват, все равно ситуация похожа на мошенничество и обман клиента", - заявил Шевченко.

В свою очередь представитель "Приватбанка" прокомментировал данную ситуацию.

"В случае, если вы не погашаете до 25 числа сумму задолженности в прошлом месяца полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты с даты начала использования кредитных средств", - отметили в банке.

Напомним, ПриватБанк креативно ответил на жалобу клиента.

Как сообщал "Знай.ua" суд обязал Нафтогаз выплатить Коломойскому 100 миллионов.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам разрешили не платить за коммуналку перед выборами.

Как Коломойский "кидает" партнеров и убегает от ФБР, Честная политика