В Киеве появился опасный и ушлый квартирный мошенник, который одновременно сдал одну и ту же квартиру нескольким людям. Жертвы злоумышленника обратились в полицию и дали огласку ситуации в прессе, в издании «ФАКТЫ». Раскрыта схема преступной деятельности мошенника. Мужчина, который представился как Лузанов Дмитрий Николаевич одновременно сдал одну и ту же квартиру разным людям. Взял с каждого квартиранта деньги за первый и последний месяцы проживания и исчез. Причем, ему эта квартира не принадлежит — он сам арендовал это жилье у законного собственника.

Жертва преступника, Екатерина Сенченко, была уверена, что арендует квартиру у добросовестного гражданина. Все при нем – паспорт, свидетельство о праве собственности и т.д. Екатерина отдала деньги Дмитрию, перевезла вещи и на день улетела за границу, а когда вернулась – в квартире был незнакомец, который также оплатил это же жилье.

Квартиру Екатерина нашла через Телеграм-бота, настроив его на поиск квартир. Это довольно популярный способ искать жилье сейчас.

Вернувшись из-за границы, Екатерина увидела в квартире незнакомца и накричала на него.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

«Что ты здесь делаешь? Пошел вон из моей квартиры! Выметайся!» — начала кричать. Я подумала, что это вор. Но заглянув в комнату, увидела, что все мои вещи, который я три дня старательно раскладывала, собраны в чемоданы. Кто-то трогал мои личные вещи, перекладывал их. Иностранец не мог ничего объяснить — он не говорит по-русски. Он только смотрел на меня и повторял: «Сейчас переводчик, сейчас переводчик…» Потом он дал мне своей телефон и кто-то на ломанном русском сказал мне: «Вас обманули».

Телефон мошенника оказался выключен. Иностранца, как и Екатерину, обманули. Паспорт оказался поддельным, имя тоже. Квартирой на самом деле владела другая женщина, а мошенник ее сам снял.

- С помощью знакомых журналистов я выяснила, что паспорт, который он нам показал, принадлежал совсем другому человеку, — говорит Екатерина. — Этого человека уже два года нет в живых. Еще в 2011 году у него украли паспорт. Мошенник вклеил в этот паспорт свою фотографию и изменил год рождения: с 1984 на 1954.

Напомним, ранее ПриватБанк сделал важное заявление о мошенниках: это нельзя пропустить, если вы хотите сохранить свои средства в безопасности.

Также напомним – банки нагло обманывают украинцев, СМИ раскрыли популярные схемы «легального» грабежа.

Новости из мира браузеров – популярный браузер Гугл Хром научился распознавать мошенников. Об этом сообщалось в недавнем материале Знай.ua.

Смотрите видео по теме: мошенники на OLX