Весна среди зимы – феномен, который уже закрался в Украину, и о котором тут и там трубят синоптики. И Укргидрометеоцентр, и известный синоптик Наталья Диденко единодушны: украинцев ждет «весенняя романтика». Местами мокрая и слякотная, но такая желанная после утомительной зимы.

Остановимся на прогнозах Натальи Диденко. На своей странице в Facebook синоптик в четверг, 7 февраля, рассказала свое «видение» погодного будущего.

Атмосферный фронт, угрожавший Украине дождем и мокрым снегом, растворился над Польшей. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу синоптика Наталки Диденко.

"Погода меняется, как ветер весной. И, между прочим, прогнозы погоды в различных прогностических моделях, уважаемых даже, тоже. Еще вчера все грустили под серыми облаками, сегодня уже солнышко осветило дальние уголки в доме и сразу стало видно, с какого места начинать большую весеннюю уборку. Еще вчера атмосферный фронт угрожал на выходные Украины дождем и мокрым снегом, сегодня он, поджав хвост, растворится над Польшей", - написала Диденко.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

По прогнозам синоптика, 8 февраля в Украине "антициклон с романтическим именем Chloe" принесет сухую погоду с переменной облачностью. При этом Диденко уточнила, что от своего ппредыдущего прогноза о похолодании, она не отказывается - ночью украинцев ждет 1-6 градусов, а местами даже -5-10 градусов мороза.

Конец зимы выдастся несколько суровее: циклоны покатают украинцев на морозных «качелях», вегетатикам стоит поберечь свое здоровье особенно трепетно. Такой прогноз ранее публиковал Знай.ua.

Харьковский сурок Тимка Третий определился с прогнозом на конец зимы - начало весны. Так, по информации Тимки, украинцев ждет аж целых пять холодных недель, после которых придет настоящая весенняя погода.

Стоит отметить, что атмосферный фронт, который осыпал Украину мокрыми снегопадами, уже свое отгулял.

В ближайшую же неделю в стране погодных потрясений не ожидается. Температура будет понемногу снижаться, рассказал начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Владислав Билык. В то же время синоптик Наталия Диденко предполагает, что с 10 февраля возможно небольшое потепление.

Так, по словам Диденко, только в Харьковской и Сумской областях ожидается небольшой снег. Ближайшей ночью температура воздуха ожидается от -1 до -5 градусов, завтра днем от -1 мороза до +3 тепла, а на юге Украины ожидается от +3 до +8 градусов тепла.

Напомним, сегодня народный праздник Григорьев день 7 февраля: поверья и приметы.

Как сообщал Знай.ua, сегодня в православии День Григория Богослова 7 февраля: история и традиции праздника.

Также Знай.ua писал, 7 февраля: какой сегодня праздник.

Смотрите по теме: Антициклон - область повышенного давления