В в ходе проведения международной спецоперации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вблизи берегов Португалии было задержано судно, упакованное тоннами кокаина. Экипаж корабля состоял в основном из граждан Украины.

У берегов Португалии арестовали судно SEA SCAN 1, которое шло под флагом Панамы, с 2,5 тоннами кокаина и экипажем. На борту этого корабля находились 8 украинских моряков. Об этом сообщает "Украинская Служба Информации", ссылаясь на информацию Фонда помощи морякам "Ассоль".

Отмечается, что судно задержали в нейтральных водах еще 30 января за 300 километров от мыса Святого Викентия в провинции Алгарве в Португалии. Среди задержанных оказались и 8 украинцев, п’пятеро из них – моряки из Одессы. Всех задержанных отправили в местный Следственный изолятор.

При осмотре судна на его борту обнаружили 2,5 тонны кокаина, стоимость которого, по предварительным данным, составляет около 500 миллионов евро.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Всех подозреваемых взяли под стражу на 3 месяца. Согласно законодательству Португалии, всем арестованным морякам обеспечили услуги адвоката и переводчика.

Консул Украины сможет посетить моряков лишь тогда, когда португальская сторона даст на это разрешение.

Напомним, недавно в Африке задержали российских моряков с рекордным количеством кокаина на борту.

В столице африканской Кабо-Верде Прае правоохранители арестовали 11 моряков из России, которые оказались наркокурьерами. На их корабле обнаружили 9,5 тонн чистого кокаина. Даже для Африканского региона, где наркотики – не редкость, эта находка оказалась крупнейшей в истории.

Как сообщал портал Знай.ua, в Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio с украинским экипажем из 16 моряков. Причиной называют незаконную торговлю топливом.

Также Знай.uaписал украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.