С осени 2018 года украинские полицейские стали использовать для контроля скорости движения лазерные радары TruCAM. Однако, как оказалось, не все так просто с этими приборами.

Краматорский городской суд Донецкой области отменил штраф, наложенный на водителя превышение скорости, признав TruCam незаконным.

По информации "Автоинформатора", в время судебного разбирательства (оштрафован водитель не согласился со взысканием с него и опротестовал штраф) выяснилось, что конкретный прибор не был сертифицирован.

"Устройство TruCam LTI 20/20 было зарегистрировано в Государственном реестре средств измерительной техники по номеру У3197−12 и утвержден сертификат №UA-MI/1−2903−2012, выданным Минэкономразвития 29.08.2012. Также суд установил, что министерство исключило это устройства из реестра и его сертификат является недействительным еще с 02.11.2015 года", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Именно благодаря этому административный штраф водителю признали недействительным и освободили автолюбителя от уплаты "кровных".

Хотя ранее правоохранители и заявляли, что все устройства TruCam сертифицированные, может случиться так, что в конкретного лазерного радара сертификации нет и что зафиксированные им сведения о нарушении скоростного режима можно обжаловать в суде.

Напомним, инспекторы по парковке устроят ад для новичков в Киеве: готовьте кошельки. Работать инспекторы начали уже с 1 февраля.

В Киеве начали работать инспекторы по парковке. Первые "смотрящие" выйдут на улицы завтра, в среду, 1 февраля. Штрафовать автомобилистов пока никто не будет. Пробная работа инспекторов будет заключаться в информационно-разъяснительной работе, однако в дальнейшем эти служащие будут уполномочены штрафовать киевлян за неправильную парковку.

Как сообщал ранее Знай.uа, паркування, євробляхи и эвакуация: за что и сколько заплатят водители в 2019. Среди нововведений - оплата за эвакуацию неправильно припаркованного авто и ношение детьми светоотражателей.

Также портал Знай.uа писал что российские депутаты предлагают ввести штрафы водителям, которые не имеют в автомобиле иконы.