В январе украинцы поставили на учет 441 электромобилев, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,3 раза.

Об этом сообщает "Хвиля".

Однако уже известно, что основную массу при регистрации составили старые автомобили, которые были ввезены из-за границы.

Также отмечается, что самым популярным автомобилем по-прежнему остается Nissan Leaf. За месяц 231 автомобиль этой модели пополнил национальный автопарк.

Однако безоговорочным лидером среди новых электрокаров стал JAGUAR I-Pace, предпочтение которому отдали 13 автомобилистов.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Топ-10 первичного рынка электромобилей января выглядит следующим образом:

Nissan Leaf - 231 шт.
Renault Zoe - 29 шт.
Tesla Model S - 28 шт.
BMW i3 - 27 шт.
Fiat 500e - 24 шт.
Volkswagen e-Golf - 18 шт.
Tesla Model X - 16 шт.
Jaguar I-Pace - 13 шт.
KIA Soul EV - 11 шт.

Chevrolet Bolt и Mercedes-Benz B Electric Drive - по 10 шт.

Вместе с тем стоит отметить, что после недавней оптимизации цен на премиум-седан Tesla Model S и электрокроссовер Tesla Model X американский автопроизводитель снизил цены на свою третью модель Tesla Model 3. Во всех трех доступных в данный момент версий стоимость сразу стала меньше на $1,100. Стоит отметить, что это огромные деньги.

К счастью, производство не пришлось менять, чтобы снизить цены на электрокары.

Обычная заднеприводная конфигурация Tesla Model 3 “Mid Range Battery” теперь стоит $42,900 или $34,850 с учетом налоговой льготы ($3,750) и потенциальной экономии топлива ($4,300). Напомним, что электродвигатели способны выдавать полную мощность моментально, в отличие от двигателей внутреннего сгорания. Таким образом, это даст вам преимущество перед другими водителями на дороге.

Однако, цена авто делает ее недоступной для большинства жителей Украины.

Кроме того стоит отметить, что активация процесса обновления прошивки электромобиля NIO ES8 привела к его остановке посреди дороги и блокировка всех функций — в том числе не давала открыть дверь и опустить стекло. Таким образом, владелец авто был заперт внутри своего автомобиля, іспособів вылезти из нее просто не было.

Как сообщается, инцидент произошел во время тест-драйва. Когда водитель с представителем компании передвигались по проспекту Чанъаньцзе в Пекине, на экране управления отображается сообщение о доступности новой версии программного обеспечения.

После того, как водитель запустил процедуру обновления (NIO ES8 она осуществляется “по воздуху”), бортовой компьютер и все функции автомобиля отошли, в результате чего водитель с пассажиром оказались заперты внутри электрокара более чем на час, оставаясь все это время посреди одной из самых загруженных улиц города.

Напомним, Mercedes-Benz представит первый "зеленый" автомобиль.

Как сообщал "Знай.ua", Маск поднял сотрудников посреди ночи и пригрозил увольнением.

Также "Знай.ua" писал, что Илон Маск превратил жизнь своих сотрудников на "производственное ад".

Готова ли Украина к электрокарам?