Немецкое акционерное общество Volkswagen AG заявило, что изменят свои планы по развитию электромобилей. Причиной этого стала озвученная информация от Европейского Союза о повышении нормы выбросов углекислого газа.

По словам генерального директора Volkswagen Гербера Дисса, новые меры означают, что к 2030 году более 40% автомобилей в Европе, которые продает компания, должны быть электрическими.

Недавно представители 28 стран ЕС и Европейский парламент договорились о сокращении выбросов углекислого газа в автомобилях на 37,5% к 2030 году по сравнению с целевым уровнем на 2021 год. Ожидалось, что выбросы будут сокращены на 30%.

"Это означает, что наша существующая программа изменений недостаточна", - добавил он.

Ранее немецкий концерн объявил о намерении инвестировать 30 млрд евро в развитие электромобилей до 2022 года. Кроме того, что компания пересмотрит план по электроавтомобилей, она еще и ускорит снятия с производства старых моделей, начнет переоборудование заводов и увеличит выпуск батарей для электромобилей, отметил Гербере Дисс.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

В январе-сентябре 2018 года в Украину импортировали 4100 электромобилей. Общая таможенная стоимость импортированных электрокаров составила $49,8 млн.

Это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год. А в 2016 их завезли втрое меньше, чем в этом году. И цифры только растут.

Напомним, что европейская комиссия опубликовала объявление о начале официального расследования против немецких производителей автомобилей BMW, Daimler и Volkswagen(бренды Volkswagen, Audi и Porsche).

Ранее "Знай.uа" писал, что после удешевления ввоза в Украину электроавтомобилей, их количество возросло. Стало известно, откуда и за сколько везут средства в нашей страны.

Также "Знай.uа" писал, что владельцы євроблях прекратили бунтовать. Готовят к новой войне. Все пункты пропуска на границе Украины праюють в обычном режиме.