Работники департамента внутренней безопасности Нацполиции выявили сотрудника управления противодействия наркопреступности полиции Львовской области на вымогательстве взяток с наркодилеров, а также задокументировали факт сбыта наркотиков. Про это стало известно в субботу, 9 февраля, из сообщения Патриотов Украины со ссылкой на слова заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина в Facebook.

В сообщении говорится: "Во Львове работает группа центрального аппарата Нацполиции во главе с руководством департамента противодействия наркопреступности. Они проводят полную проверку организации деятельности львовского подразделения. Этот позорный случай в рядах полиции недопустим, поэтому на время проверки от должности по приказу главы Национальной полиции отстранен руководитель управления противодействия наркопреступности во Львовской области, впоследствии будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в подразделениях полиции. Такие же соответствующие выводы ждут всех сотрудников подразделения ".

Аброськин добавил, что совместно с руководителем департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андреем Кихтенко решил провести переаттестацию всех сотрудников львовского подразделения. При этом принято решение привлечь международных партнеров, которые помогают украинским полицейским в развитии ведомства.

Напомним, ранее отмечалось, что активисты обстреляли из салютных установок спецкомплекс, в котором проживает министр внутренних дел Арсен Аваков. Как стало известно, участники акции написали на заборе "БЮТ заказал Гандзюк", а также скандировали "Свободу политзаключенным", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и зажгли файеры.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцам представили худшую дорогу на Киевщине. Согласно исследованиям, чемпионом по количеству жалоб автомобилистов стала Броварская окружная дорога, ямы на которой поражают воображение.

Также "Знай.ua" писал, что во время проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" полиция задержала несколько десятков активистов. Как позже пояснили правоохранители, это было сделано для предупреждения провокаций.