Почти сутки спасатели разыскивали в Карпатах трех туристов. Нашли заблуд только на следующий день. Медицинской помощи они не нуждались.

Спасатели нашли трех туристов, которые заблудились в Карпатах на горе Тростян. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Во время спуска с горы Тростян заблудились трое лыжников: 2 женщины 1974 года рождения и мужчина 1963 года рождения, жители Одессы.

"Для поисковых работ были привлечены спасатели Славской поисково-спасательной группы поисково-спасательной части отряда технической службы", - говорится в сообщении спасателей.

Медицинской помощи после спасения заблудшие труисти не нуждались. 

Поиски пропавших туристов продолжались сутки

Недавно мчс разыскивали туристов из Германии в Карпатах. 47-летний Мирко Барч спустился с Драгобрата и ушел в неизвестном направлении. Как выяснили впоследствии, он был уверен, что за любым поворотом в украинских Карпатах есть дом или село. Искали туриста полсотни спасателей, волонтеров и лесников.

Напомним, почти через шесть десятилетий специалистам удалось приблизиться к разгадке величайшей тайны истории: трагедии альпинистской группы Игоря Дятлова на Северном Урале.

Как сообщал ранее Знай.uа,  на трассу "Мукачево - Рогатин" в с.Деловое (вблизи туристического знака "Центр Европы") сошла снежная лавина.

Также Знай.uа писал, о новую трагедию в Карпатах: спасатели развернули поисковую операцию, исчезли туристы. По данным спасателей, туристы сбились с пути, спускаясь с горы Тростян. в Этот раз заблудились трое туристов-лыжников из Одессы. Об этом сообщили представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.