По украинским водителями на дорогах будут следить новые радары TruCam. Количество новых наблюдательных комплектующих постоянно растет.

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель руководителя Департамента патрульной полиции Алексей Билошпицкий.

"С понедельника 11.02.2019 г. иметь 50 приборов измерения скорости на дорогах страны. Новые места измерения отображены на карте красным, а те, что уже были - синим", - написал он.

Также чиновник отметил, что несмотря на открытость, уже было зафиксировано уже более 43 000 случаев превышения скорости.

Напомним, вместе с растаявшим снегом, с карты Украины исчезла трасса Кропивницкий-Николаев, которая вызывает стыд у чиновников и ярость у водителей.

Дорога национального значения стала неприжатною для движения. Оттепель смыла остатки асфальта, сделав ямы, между которыми переламываются пополам рамы грузовиков, а водители все чаще разворачиваются и едут обратно.

Один из водителей снял на видео состояние трассы. Он уехал из Николаева утром, а на Кировоградщине внедорожник был только после обеда - полторы сотни километров преодолевал 6 часов.

В прошлом году государство выделило на ремонт 300 000 гривен, но потратить их местные дорожники не успели, деньги забрали обратно.

Кроме того, в Украине заработают новые правила эвакуации автомобилей. Чей железный конь попадет на штрафстоянку и что нужно будет сделать владельцам, чтобы вернуть свой автомобиль?

Как сообщал ранее Знай.uа,  украинцам показали зарплаты работников Кабинета Министров за декабрь 2018 года. И украинским пенсионерам такие суммы не снились даже за несколько лет.

Также Знай.uа писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства призвал украинцев заниматься любовью, а "о документах позаботится Минюст".