В понедельник, 11 февраля, всплыла информация о местонахождении капитана арестованного судна "Норд", исчез перед очередным судебным заседанием в Украине.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

В сообщении говорится, что капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко, которого объявили в розыск на материковой части Украины, вернулся в аннексирован Россией Крым.

Видеозапись его интервью опубликовал сайт российской газеты "Комсомольская правда", сообщает источник.

По словам Горбенко, у него "не было никаких ограничений на возвращение домой". Он утверждает, что беспрепятственно пересек границу по паспорту России. Однако при этом капитан не называет пункт пропуска, через который уехал из контролируемой правительством Украины территории.

Стоит напомнить, что капитана арестованного Украиной крымского судна "Норд" Владимира Горбенко объявили в розыск. Соответствующая информация была размещена на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Розыск" от 4 февраля 2019 года.

Согласно сообщению, Горбенко пропал без вести в Мелитополе Запорожской области 26 января 2019 года.

О розыске мужа заявил управления Мелитопольского отдела полиции.

полиция
полиция

Кроме того, Владимир Горбенко 1 февраля не с’явился на судебное заседание в Оболонский райсуд Киева. За день до того его адвокаты заявили о внезапном исчезновении Горбенко. В прокуратуре Автономной Республики Крым заявляли, что в случае неявки подсудимого его могут объявить в розыск.

суд
суд

Напомним,  во вторник, 29 января, защита капитана задержанного украинской стороной российского судна "Норд" Владимира Горбенко заявляет, что он бесследно исчез более двух суток назад.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на адвоката обвиняемого.
В ответ на слова юриста пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что в ведомстве ничего об этом не знают.

Как сообщал ранее Знай.uа,  капитан крымского сейнера "Норд" Владимир Горбенко, которого задержали в марте 2018 года, опять пропал без вести, что заявили его адвокаты. 

Также Знай.uа писал о том, что прокуратура Крыма на исполнение решения Херсонского городского суда передал Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованное крымское судно "Норд".