В Белгородскую область России запретили ввозить свинину с территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, передает издание Московский комсомолец.

Белгородское управление Россельхознадзора обратилось в таможенную и пограничную службы России с просьбой усилить контроль за поставками мяса с территории Украины через границу.

Как сообщается, в Росси запретили ввоз любых продуктов из свиней из-за границы со стороны Украины. Все из-за того, что на свалке в Харьковской области нашли трупы поросят, зараженных вирусом африканской чумы.

Напомним, на стихийном свалке Харькова обнаружили трупы свиней, зараженных африканской чумой. 

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби в области.

Трупы и останки животных были обнаружены в мешках на стихийной свалке возле Окружной дороги при выезде с улицы Светлой. Инцидент произошел в пятницу, 1 февраля. 

"Специалистами Главного управления Держпродспоживслужби в Харьковской области и Харьковской региональной лаборатории Держпродспоживслужби немедленно проведено эпизоотическое расследование и отбор проб патологического материала от трупов свиней", - говорится в сообщении Держпродспоживслужби в Харьковской области.

Результаты исследований Региональной государственной лаборатории Держпродспоживслужбы в Полтавской области показали, что животные были заражены вирусом африканской чумы свиней. Их останки всплыли в субботу, 2 февраля. Место, где обнаружили трупы, продезенфікували. Мероприятия по ликвидации инфицированного объекта проводились при участии представителей Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в Украину опять привезли сомнительное "добро" из Китая. И на сей раз это – обычный зеленый чай.

Ранее Знай.ua сообщал, Россия запретила ввоз из Украины ряда товаров.

Также Знай.ua писал, отдельные товары из государства-агрессора России получат дополнительный срок запрета на ввоз.