Во вторник, 9 февраля, синоптики ожидают дожди, мокрый снег и сильный порывистый ветер по всей территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила известный синоптик Наталья Диденко.

"Осадки будут небольшими, разве что на Западе, а до Восхода еще все не дойдут завтра. Поэтому главные синоптические баталии - Север, Центр, Одесская, Николаевская, Херсонская области. А также уже вечером Харьковская область", - говорится в публикации.

Ветер будет южный с переходом на северо-западный, 5-12 метров в секунду. Местами возможны даже штормовые порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составит 0 ... + 3 градуса. Немного теплее будет на юге и юго-востоке Украины, +3 ... +8 градусов. В Крыму до +9 ... +12 градусов.

Наталья Диденко также рассказала, погоде которая будет в Киеве. По ее словам, жителей столицы во вторник ждет "противная сырость и каша под ногами".

"А по-человечески - дождь с переходом в мокрый снег, местами налипание мокрого снега, южный ветер с порывами до 12 метров в секунду, в течение суток температура воздуха будет примерно одинаковой, 0+3 градуса", - отметила синоптик.

В дальнейшем в Украине ожидается снижение температуры. Но оно будет незначительным. Уже в середине марта синоптики прогнозируют, что температура воздуха достигнет +10 градусов.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019

Как сообщал ранее "Знай.uа", в Украине ожидаются температурные качели – мороз будет резко менять тепло и наоборот, а также в конце недели ожидается резкое похолодание до -25 градусов.

Также портал "Знай.uа" писал, что танення ледников может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.