Для владельцев транспортных средств в Украине появились весьма интересные новости. Так, с 1 мая 2019 года изменится порядок прохождения проверки техсостояния транспортных средств.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины, пишет "Обозреватель".

По информации полиции, нововведения направлены на минимизацию фальсификации протоколов обязательного технического контроля (ОТК).

"С 1 мая 2019 бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления ОТК в комплекте с самоклеящейся меткой радиочастотной идентификации", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Миллионы украинцев выйдут на пенсию раньше: у Зеленского подняли закон четырехлетней давности

Показать еще

Примечательно, что владелец транспортного средства будет обязан закрепить метку в правой верхней части ветрового стекла, с его внутренней стороны. Также известно, что контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении: информацию из самоклеящейся метки радиочастотной идентификации скоро станет возможно считывать с расстояния с помощью специального технического оборудования.

Стоит напомнить, что в Украине по-новому будут проводить технический осмотр транспортных средств. В среду, 23 января Кабинет министров на своем заседании утвердил соответствующее постановление. Работать она начнет через 3 месяца после его публикации. Тем, кто уже успел пройти или получить бланки для обязательного техосмотра, до истечения сроков их действия, заново проходить проверку в таком случае не нужно.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы имеют право наложить штраф за отсутствие аптечки в легковом автомобиле. Обычно при этом полицейские обвиняют водителя в нарушении требований п. 31.4.7 ПДД. В постановлении отмечают – "управление ТС с отсутствующей медицинской аптечкой" и квалифицируют такие действия по ч. 1 ст. 121 КУоАП, которая влечет наложение штрафа в размере 340 грн.

Напомним, украинцы смогут получать водительские права без курсов: привет Зайцевой.

Как сообщал Знай.ua, на киевских улицах появилось техно-чудо: прокатиться сможет каждый.

Также Знай.ua писал, украинцам назвали главные причины лишения водительских прав.