В Украине во II квартале 2019 года ожидается повышение тарифов на газ для населения. Это делается в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом.

Второй этап подорожания газа будет в мае по окончании отопительного сезона.

О том, что тарифы повышаются, сообщается в "Инфляционном отчете" НБУ за январь 2019 года.

В целом в 2019 году административно регулируемые цены вырастут на 13,6%. Пересмотр их темпов роста связан с переносом повышения цен на централизованное отопление и горячую воду на январь 2019 года с декабря 2018-го.

Рост административных цен в среднесрочной перспективе будет замедляться до 10% в 2021 году.

Также в Украине внесены изменения в нормы потребления голубого топлива хозяйствам, которые не имеют счетчиков. Для населения установлен тариф из расчета 3,29 кубометров газа на человека, согласно последнему решению правительства.

Ранее сообщалось, что в феврале украинцы получили новые платежки за электроэнергию, цифры в которых, мягко говоря, шокируют.

Чиновник отмечает, что из-за реформы на энергорынке старых облэнерго больше нет. Они разделились на две компании. Одна - обслуживает распределительные электросети, а вторая - поставляет электроэнергию, формирует платежки и обеспечивает расчеты с потребителями.

"Стоит обратить внимание, что в счетах, которые люди получат в феврале, изменятся реквизиты, поскольку изменился поставщик. Поставлять энергию киевлянам будет компания" Киевские энергетические услуги ", - говорит Мельников.

Напомним, интернет по цене золота: самый популярный провайдер в Украине поднимет тарифы. Абоненты будут автоматически переведены на другие предложения.

Как сообщал Знай. ua, озверевшие цены на коммуналку взбесили украинцев. Госдолг неумолимо растет из-за тарифов, которые не по карману населению.

Также Знай. ua писал, что цены на интернет накрутили на треть. Дешевого интернета украинцы больше не увидят.