С 1 января 2019 года в Украине подорожали тарифы на отопление и горячую воду.

Средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа − 23,5%, заверили в Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает "ХВИЛЯ".

Сообщается, что в Киеве отопление стало дороже на 22,7%. Тариф на централизованное отопление и централизованную подачу горячей воды повысился до 964,19 грн за гигакалорию.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Такое нечеловеческое подорожание объяснили ростом цен на газ. Напомним, Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5% – до 8550 грн за 1 тыс. кубометров.

Напомним, что в 2018 году значительным ударом по семейному бюджету укранців стало подорожание газа. Однако это не самая большая беда, в следующем году следует готовиться к новым ударам, в частности, голубое топливо вновь подорожает, поднимутся тарифы ЖКХ и вырастут цены на другие услуги и продукты.

Коммуналка

Здесь мало приятного и это не похоже на новогоднюю сказку, но уже с первого января в среднем по стране они вырастут на 18%. В Киеве, например, на 22%, в Днепре или в Харькове – на 18%, во Львове – на 19%. Тарифы уже утвердила Нацкомиссия по регулированию энергетики.

Весной прогнозируют подорожание голубого топлива на примерно 15%. Также поднимутся тарифы на горячую воду.

Цены на продукты

Эксперты прогнозируют, что цены на популярные продукты практически не изменятся. Если и бдуть дорожать, то медленнее, а доходы украинцев збільшіться.

Ранее портал писал, что в Украине резко подорожали социальные лекарства.

Как сообщал ранее Знай.uа, безработных украинцев ждет сюрприз, но повезет не всем.

Также Знай.uа писал, что будущих студентов ждут сюрпризы в 2019 году при поступлении в ВУЗ.