В 2018 году значительным ударом по семейному бюджету укранців стало подорожание газа. Однако это не самая большая беда, в следующем году следует готовиться к новым ударам, в частности, голубое топливо вновь подорожает, поднимутся тарифы ЖКХ и вырастут цены на другие услуги и продукты.

Коммуналка

Здесь мало приятного и это не похоже на новогоднюю сказку, но уже с первого января в среднем по стране они вырастут на 18%. В Киеве, например, на 22%, в Днепре или в Харькове – на 18%, во Львове – на 19%. Тарифы уже утвердила Нацкомиссия по регулированию энергетики.

Весной прогнозируют подорожание голубого топлива на примерно 15%. Также поднимутся тарифы на горячую воду.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Цены на продукты

Эксперты прогнозируют, что цены на популярные продукты практически не изменятся. Если и бдуть дорожать, то медленнее, а доходы украинцев збільшіться.

И в целом продукты подорожают не более чем на 10%. При том, что возрастет минимальная и средняя зарплата.

Зарплаты и пенсии

Рост зарплат, пенсий и других соцвыплат - все это результат выборов. Власть будет делать все, чтобы у граждан создавалось впечатление, что в стране все хорошо и стабильно.

Но ценой такого видимого благополучия стоять замедление роста экономики, отсутствие нужных реформ, удорожание и недоступность кредитов для бизнеса.

По словам экспертов, могут закрываться предприятия, не выдержав конкуренции, а это повлечет за собой еще большую безработицу.

Акциз

Плохие новости для тех, кто курит. Табачные вирби в следующем году могут подорожать на треть. Уже с первого января он повышается на двадцать процентов.

К тому же, акциз на сигареты будет расти и в дальнейшем, примерно на 20% и так минимум до 2015 года.

Телевидение и интернет

В следующем году может существенно возрасти стоимость кабельного телевидения – на 15-40%.
Интернет также подорожает от 20 до 80%.

Напомним, в Украине резко подорожали социальные лекарства.

Как сообщал ранее Знай.uа, безработных украинцев ждет сюрприз, но повезет не всем.

Также Знай.uа писал, что будущих студентов ждут сюрпризы в 2019 году при поступлении в ВУЗ.