Повышение цен на газ для населения было анонсировано украинским правительством еще осенью, однако только сейчас люди на полную ощутили на себе все "покращення".

Об этом пишет портал Рoliteka.

Цены на газ достигли абсолютного рекорда - 9471,92 гривны. Именно по такой цене Украина в ноябре закупала импортный природный газ.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Это 339,21 доллара за 1 тысячу кубометров.

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли сообщила:

"Соответственно требованиям подпункта 252,8 статьи 252 раздела IX” Рентная плата “Налогового кодекса Украины Государственной фискальной службой Украины исчисленная средняя стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 01.11.2018 по 30.11 .2018, которая составляет 9471,9252 грн. или 339,2114 долларов США за 1 тыс. м3", - говорится в заявлении.

Так известно, что в октябре средняя стоимость закупки составила 9059,1260 грн или 323,4418 долларов США за тысячу кубических метров, а ранее – в сентябре – 8490,3267 грн или 304,3642 долларов США. Очевидно, средняя цена на покупку импортного газа Украиной продолжает расти. А о том, что Украина закупает европейский газ в четыре раза дороже, чем российский, еще в марте заявил коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

газ
газ

Напомним,  ще для шести теплокоммунэнерго Национальная комиссия, осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышенные тарифы  теплоснабжения для населения.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Эта информация стала известна во вторник, 11 декабря.

В целом, тарифы на производство тепловой энергии были повышены на 4%-21%.

Ранее Знай.uа писал о том, что  1 января 2019 года украинцам придется платить за отопление більше. Такое решение приняла Нацкомиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных слуг.

коммуналка
коммуналка

Председатель НКРЕКП Оксана Кривенко в соцсети Facebook написала, что средний процент роста не превысит процент увеличения стоимости газа – 23,5%.

Также Знай.uа сообщал, что  инфляция в ноябре была близкой к прогнозу, который опубликован в октябрьском Инфляционном отчете НБУ.