В сети появилась весьма интересная статистика, которую посвятили заробитчанам. Так, польские аналитики определили, кому из украинцев действительно нужна Польша в качестве государства-роботодателя. В результате - едут от подростков до стариков.

В 2018 году, согласно статистике польских экспертов, украинцы подали более 1,45 миллиона заявок на разрешения на работу. Об этом пишет портал "Политека".

Так, согласно статистке львиная доля рабочих рук приходится на молодое население Украины: в возрасте до 34 лет. Данные были опубликованы Министерством труда и социальной политики Польши.

украинские заробитчане
украинские заробитчане

Как оказалось, 300 тысяч из заявленного количества заробитчан относится к молодым украинским парням и девушкам в возрасте до 24 лет. Статистика возрастных категорий украинских граждан, отправившихся на заработки в Польшу, согласно подсчетам выглядит примерно так:

-менее 24 лет — 300,6 тыс. человек,

-25-34 года — 466 ,5 тыс.,

-35-44 года — 371 тыс.,

-45-54 года — 244,9 тыс.,

-55-59 лет — 48,9 тыс.,

-60-64 года — 12,2 тыс.,

-Более 64 лет — 2,1 тыс.

Стоит напомнить, что украинские заробитчанки рассказали о своих работах за границей и почему больше не могут вернуться в родительский дом. По словам женщин, длительно работающих за рубежом - не могут вернуться домой, потому что там их уже воспринимают как гостей.

заробитчане
заробитчане

Напомним, ранее сообщалось, что уже в марте 2019 года вступает в силу обновленное соглашение, которое позволяет украинцам ездить в Грузию с внутренними ID-картами. В частности, в ведомстве рассказали, что уже через месяц вступает в силу межправительственное соглашение, которое позволяет ездить в Грузию за помощью внутреннего паспорта, который в виде ID карты.

Напомним, Польша потеряет украинских заробитчан: перспективы, цены и жизни в Грузии.

Как сообщал Знай.ua, Польша завела старую песню про Бандеру: конец дружбе.

Также Знай.ua писал, в Польше украинца выбросили из окна: дети ждали папу домой.