Государственная компания "Укрзализныця" запустила поезд по маршруту "Киев-Лисичанск" с полностью обновленным составом вагонов.

Об этом на своей личной странице в Facebook сообщил глава компании Евгений Кравцов.

"Уже несколько дней курсирует новый состав поезда Киев-Лисичанск - обновленные и модернизированные вагоны в новой корпоративной колористике. Как и обещал - такие вагоны будут своеобразным маркером. Это современный и комфортный пассажирский подвижной состав", - говорится в сообщении.

Скорый поезд "Киев – Лисичанск" - один из самых популярных направлений. На февраль – март назначено 26 дополнительных рейсов. Сформирован из вагонов после капитально-восстановительного ремонта поезд курсирует по маршруту с 5 февраля.

"Мы шаг за шаг, за свой счет, пополняем пассажирский парк компании. Темпы неплохие: в прошлом году запустили в работу 118 модернизированных пассажирских вагонов - а это 7-8 полноценных составов", - добавил Евгений Кравцов.

Вагоны поезда также отличаются новой кольористикою. Теперь поезд курсирует в бело-синих тонах, что также брендовыми цветами "Укрзализныци".

По словам руководителя Укрзализныци Кравцова, в этом году планируется капитально отремонтировать более 60 и купить 46 новых вагонов. Большие объемы обновления пассажирского подвижного состава были выполнены в прошлом году.

Как сообщалось, в прошлом году в октябре Кравцов рассказал, что пассажиры "Укрзализныци" еще до посадки в поезд смогут знать, путешествуют они в старом вагоне, или в том, который прошел капремонт. Все новые и капитально отремонтированные вагоны, по его словам, железная дорога красить в новые цвета.

Напомним, новые цены на поезда Укрзализныци: или откладывайте уже сегодня, или сидите дома

Как сообщал ранее "Знай.uа", Укрзализныця заставила пассажиров терпеть: поезд весь на понтах, а ни один туалет не работает. За билеты пассажиры отдали более 600 гривен, а в туалет попасть не смогли. 

Также "Знай.uа" писал, что "Укрзализныця" поднимет цены на билеты в ржавом хламе: дороже, чем на самолете.