В среду, 13 февраля, погода на территории Украины обещает быть солнечной и преимущественно сухой. Однако в некоторых регионах страны все же немного похолодает, а в северных и западных областях выпадут небольшие осадки.

Об этом сообщила известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, на западе и севере Украины, согласно ее прогнозу, дневная температура воздуха ожидается на уровне от 0 до -3 градусов. В то же время на востоке и в южной части страны днем ​​будет ощутимо теплее – +3+7 градусов.

Относительно центральных областей, то холоднее всего будет в Винницкой области (0+2 градуса), а теплее всего в Днепропетровской.

Кроме того, в Киеве в среду существенных осадков не предвидится, только местами возможен небольшой снег и туман. Температура воздуха в столице днем ​​будет от 0 до -2 градусов, ночью – от -1 до -4 градусов.

"В дальнейшем похолодание укрепится еще на несколько градусов, но с воскресенья, 17 февраля, снова потеплеет", - написала Диденко.

Арктичне повітря заходить поступово в Україну. 13-го лютого вночі похолодає до -1-5 градусів на Заході та Півночі...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 12 februari 2019

Народный прогноз погоды в Украине

13 февраля почитается память святителя Никиты, затворника Печерского. В народе святой Никита почитается как хранитель от пожаров, молний и засухи. Наши предки заметили: если днём 13 февраля появлялся иней, то снега в ночь на 14-е не будет, а если снег все же выпадал, готовились к потеплению. Если в этот день усиливался ветер, считалось, что он будет становиться все сильнее, пока не обрушится бураном.

В свою очередь Укргидрометцентр прогнозирует, что в среду, 13 февраля, на севере страны температура воздуха днем будет -1...+1 градус. В западных областях днем ожидается -1...+1 градус тепла.

На востоке Украины днем синоптики прогнозируют 0...+4 градуса, а ночью -1...4 и облачную погоду. На юге ожидается днем 0...6 градусов, а ночью 0...+3.

карта Укргидрометцентра на 13 февраля

Напомним, что известный народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019. Он уверяет, что морозы не отступят в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней. Потепление и плюсовая температура будет в Украине уже с 18 марта, но не раньше.

Как сообщал портал Знай.ua, таяние льдов может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам посоветовали готовиться к новым погодным качелям, к тому же месяц февраль еще покажет свой настоящий характер. О том, чего ждать украинцам до конца последнего месяца зимы, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.