Украина не перестает двигаться в Европу семемильными шагами. Так, недавно в стенах Парламента был зарегестрирован новый законопроект. В документе под номером №10019, предлагают, начиная с 2025 года, запретить на территории Украины производство меха и содержание животных в принудительных условиях (то есть в клетках). Проект закона уже обнародован на сайте Верховной Рады.  

Согласно документу, авторы хотят, чтобы начиная с 1 января 2025 года на территории нашей страны было запрещено разведение, содержание либо же выращивание животных в корыстных целях (например, производство меха).

Скриншот: rada.gov.ua

Для тех животных которых держат для более гуманных целей авторами законопроекта предусмотрено улучшение условий содержания. Так, площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м и с доступом к бассейну. Кроме того, предполагается введение запрета на содержание животных в клетках. 

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

Песец выращенный на убой

Стоит отметить, что депутатская инициатива не имеет никакой партийной приналежности.  Авторами законопроекта указаны 36 народных депутатов, в частности, Андрей Помазанов и Геннадий Кривошея (оба – "Народный фронт"), Алена Шкрум и Сергей Евтушок ("Батькивщина"), Мустафа Найем (БПП).

По данным, опубликованным на сайте Верховной Рады, петицию о запрете производства меха подписали около 28 тыс. человек в октябре прошлого года. 

Напомним, За заработки в Европе украинцы расплатятся пенсиями: у кого власть отберет соцвыплаты

Как сообщал портал "Знай.ua", Укрзализныця запустила обновленный поезд на самом популярном маршруте: что изменилось, кроме цветов

Также "Знай.ua" писал, что  Одинокая пенсионерка не доедает и на последние деньги содержит приют: украинцев просят о помощи