Несколько дней назад в школе №77, расположенной в Запорожье, ребенок получил серьезную травму. Во время перемены дети играли и столкнулись при этом друг с другом. Один из мальчиков, ученик 1 класса, получил при этом сильную травму головы, однако учительница не обратила на это никакого внимания и посадила ребенка за парту для проведения урока. В процессе занятий ребенка стошнило, но вместо того, чтобы отвести мальчика в медпункт, в школу вызвали его мать.  

Женщина быстро приехала в учебное заведение, после чего отвезла своего ребенка в больницу. После медицинского обследования у мальчика обнаружили ушиб головы средней тяжести и сотрясение мозга. Ему пришлось пробыть несколько дней на лечении в стационаре. В настоящее время он продолжает лечение дома.

Как выяснилось, в школе ребёнку не смогли бы помочь при всем желании - медработник в учебном заведении отсутствует. Согласно информации, предоставленной районным отделом образования, школа работает без штатного медика на протяжении целых шести месяцев.

Напомним, ранее отмечалось, что женщина, которая проживает в Херсоне, не доехала домой на поезде Москва – Николаев, о чем стало известно благодаря ее подруге. Последняя просит о помощи: "Дорогие друзья! Возможно, кто-то ехал в субботу из Москвы поездом в 16:00 в Херсон, номер поезда не помню. Пропала подруга моя, хочу узнать, может хоть кто-то что-то знает. Больше информации напишу лично в сообщении. Если есть такие люди, отзовитесь!!! Эта девушка отмечена над этим объявлением! (Антонина Туренко) поезд Москва - Николаев, отправление в 15:33. Ехала в Херсон".

Как сообщал портал "Знай.ua": 93-летняя бабушка установила рекорд Украины, сев на продольный шпагат. В результате она признана самой гибкой бабушкой Украины, а через два года она сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса.

Также "Знай.ua" писал, что Укравтодор выразил надежду, что дороги в нашей стране можно будет латать при помощи отходов теплоэлектростанций, которые гораздо дешевле. Такая надежда вызвана тем, что подобная технология широко применяется в Китае и США.