22 февраля заканчивается льготный период растаможивания евроблях. Но и те "поблажки" власти не для всех по карману. Большинство владельцев євроблях думают, куда девать авто и сбывают их за копейки. Сегодня на сайтах объявлений можно найти автомобиль за 500 долларов.  Для чего их покупают?

На первый взгляд кажется, что покупка "евробляхи", растаможка которой обойдется в 2-3 раза дороже ее стоимости – не имеет никакого смысла. Но это не так. Тем более, что растамаживать ее не обязательно, - пишет "Автовод".

Запчасти для вашего авто

Если у вас уже есть автомобиль, ему рано или поздно понадобится ремонт по замена некоторых частей. Лучше всего, если это будут оригинальные запчасти. Если вы купите такую же нерозмитнну иномарку, то надолго избавите себя от забот по поиску запчастей.

Новый бизнес

Если есть небольшой стартовый капитал, то можно начать собственный бизнес по разборке автомобилей. Вам нужно арендовать помещение, приобрести с десяток старых иномарок одной марки и модели, нанять специалиста, который сможет их разобрать. Детали с авто можно продавать через интернет и неплохо на этом заработать.

Тюнинг и автоспорт

Для поездок на природу можно купить старенький внедорожник в приличном состоянии. Пусть даже на еврономерах. Главное — не выезжайте на нем на большие дороги.

Добавим, депутаты заговорили о продлении льготного периода для растаможки автомобилей на еврономера, поскольку не все желающие в отведенный срок успеют растаможить. Сейчас на таможня наблюдается ажиотаж, все больше автомобилистов хотят получить украинские номера.

Напомним, на словацкой таможне произошел неприятный инцидент. Украинский журналист заснял, как таможенник пытался содрать взятку с водителя, который вез растамаживать авто.

Как сообщал ранее Знай.uакандидаты в президенты обещают дешевые евробляхи. Так Вилкул уверяет, что растаможка не будет стоить дороже тысячи евро. 

Также Знай.uа писал, что  украинцы, которые не смогли растаможить "евробляхи", массово сбывают автомобили буквально по цене смартфона.