Скоро из украинских магазинов может исчезнуть крупная частей такого популярного алкогольного напитка, как виски.

Об этом пишет "businessua.com".

Дело в том, что в июле этого года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс в части регулирования производства и оборота алкогольных напитков. Согласно с ним, виски – это алкогольный напиток крепостью от 35 до 45% с характерным ароматом, изготовлен по коньячной технологии из выдержанного в обугленных изнутри дубовых бочках зернового дистиллята.

алкогольный напиток

По словам экспертов, в Украине продают виски крепостью свыше 45%. А поэтому существует реальная угроза того, что виски, крепость которого превысит установленный законодательством порог может попасть в список опасной продукции. 

Если же торговые точки будут и в дальнейшем продавать такой продукт, в таком случае штрафов не избежать.

"По предварительным оценкам компаний-членов Ассоциации, это более тысячи видов продукции, которые сейчас официально завозятся, и за которых уплачиваются налоги. Например, только в прошлом году было импортировано 69 тыс. литров виски с содержанием спирта более 45%, что в денежном эквиваленте составляет 170,9 млн. грн.", — говорит менеджер Комитета по вопросам импорта и торговли алкогольными напитками ЕБА Кристина Линиченко.

виски

Бизнес-сообщество призывает украинскую власть взять за пример нормы Эвропейского союзы и привести определение "виски" в соответствие с нормами ЕС и убрать верхнюю границу содержания спирта, или увеличить ее до 70%.

Напомним, в Украине запретили использовать название "коньяк". Производители должны придумать новое название для популярного напитка отечественного производства.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун предупредила о последствиях приема лекарств вместе с алкоголем.

Также Знай.uа писал о том, что ученые назвали алкоголь, который может быть полезным для организма.

Смотрите: Как изготавливают настоящий виски