Недавно СМИ писали о том, что бокал вина или пива в день сокращает вашу жизнь. Однако эти выводы основаны на частичных исследованиях алкоголя.

Никто не оспаривает тот факт, что люди пьют слишком много. Противоречие в том, безопасны ли низкие уровни потребления, пишет Conversation.

В настоящее время имеются убедительные доказательства того, что риск и преимущества сильно зависят от типа алкоголя и от того, как он пьянит. Однако многие исследования не включали эти факторы при вынесении рекомендаций относительно безопасного уровня потребления.

Так может употребление алкоголя хоть немного быть полезным?

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

Данные утверждают, что "да". То, как как вы пьете, связано с тем, сколько алкоголя будет присутствовать в вашей крови.

При высокой концетрации организм разлагает алкоголь, производя вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить печень и связаны с повышенным риском развития рака. Но, к сожалению, многие исследования основаны на общем количестве потребляемого в неделю и не различают виды алкоголя.

Еда с питьем также оказывает большое влияние на здоровье, потому что снижает концентрацию алкоголя в крови. А в рамках средиземноморской диеты алкоголь даже уменьшает вероятность развития рака.

Дело частично в питательных веществах, которые присутствуют в средиземноморской диете, которые уменьшают канцерогенные эффекты алкоголя.

Как правило, употребление низкого количества вина снижает риск ранней смерти, в отличие от других видов спиртного. Пока еще не понятно, связано ли это с антиоксидантами, присутствующими в вине (вещества, которые, как полагают, защищают клетки от повреждений).

Умеренный прием алкоголя снижает сердечно-сосудистые заболевания и, возможно, слабоумие. Возможно, стоит рассматривать алкоголь в качестве фармацевтического препарата. В таком случае должны быть предприняты аналогичные меры предосторожности.

Несомненно, беременные женщины и люди, которые производят высокий уровень ацетальдегида, вызывающего рак, должны вообще избегать употребления алкоголя.

По словам экспертов, понимание четкого различия между чрезмерным и умеренным употреблением алкогля поможет устранить путаницу и позволит спиртному занять определенное место в нашей жизни без вреда для нее.

Напомним, климат влияет на количество выпиваемого алкоголя у популяции.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили белковый механизм, который поможет объяснить природу алкоголизма.

Также "Знай.ua" писал про 6 способов бросить пить сегодня.