Многие пытаются бросить пить или хотя бы постараться уменьшить количество выпиваемого, но зачастую такая инициатива оказывается безнадежной.

Вот семь советов от The Guardian, как удержать себя от "всего лишь одного бокальчика".

1. Найдите весомую причину для отказа от алкоголя

И хотя многие из нас прекрасно понимают, насколько вреден алкоголь и как он провоцирует развитие различных заболеваний (цирроз, диабет, сердечные недуги), никого это никогда не останавливает от распития спиртных напитков.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Замечали, что у многих алкоголиков на утро характерная припухлость и покраснение лица, растеряность во взгляде и неуверенная походка. Да, и не забывайте о запахе. Неужели вам хочется выглядеть точно так же?

2. Установите причину вашего постоянного пьянства

Обдумайте почему вы так часто пьете. Возможно, вы чересчур полагаетесь на алкоголь в качестве решения всех ваших проблем и жизненных невзгод. Такого рода эксапизм не особо эффективен, ведь проблемы продолжают скапливаться и дальше.

3. Найдите кого-то, кто тоже хочет завязать с выпивкой

Если в вашем окружении нет знакомых, которые отчетливо осознают свою проблему с алкоголем, то всегда есть смысл податься в интернет и в социальные сети. Взаимная поддержка и обещания помогут завязать, а также позволят вам обрести многие знакомства. Не забывайте о всякого рода флешмобах, например Sober October в Британии.

4. Избегайте искушения

Постарайтесь реже бывать в питейных заведениях. В наше время есть достаточно "пространств", у которых в меню нет алкоголя в любых его проявлениях.

5. Награждайте себя

Если вы считаете, что отсутствие "перегара", головной боли, одуловатости лица и чувства стыда, недостаточное вознаграждение для вас, то постарайтесь посчитать все деньги, которые вы потратили на спиртные напитки, и прикиньте на что их еще можно было потратить.

6. Отвыкнуть сложно, но можно

Возможно, у вас появятся психологические эффекты из-за отказа от регулярного употребления алкоголя: раздражительность, плохая концентрация, ощущение слабости, кошмары. Не паникуйте. Вскоре все эти неприятные симптомы исчезнут.

Напомним, ежедневное употребление вина увеличивает риск преждевременной смерти в пять раз, независимо от того, сколько вам лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.

Также "Знай.ua" писал, что один напиток в день увеличивает риск развития одной из 23 проблем со здоровьем, связанных с алкоголем, на 0,5 процента.