Многие из нас неоднократно слышали о том, что ежедневное употребление бокала красного вина положительно влияет на здоровье сосудов.

Однако недавние исследование показали, что это не совсем так, пишет Daily Mail.

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) обнаружили, что ежедневное употребление вина увеличивает риск преждевременной смерти в пять раз, независимо от того, сколько вам лет.

Согласно новым данным, бокал красного вина рекомендуется пить не чаще трех раз в неделю, а людям, у которых в семье были случаи онкологических заболеваний, категорически следует воздержаться от любого алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ученые пришли к такому выводу, проанализировав данные 340 600 человек и обследовав свыше 93 600 пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Медики оценивали риск развития сердечные заболевания и рака среди людей, возраст которых варьировался от 18 до 85 лет.

Впрочем, исследование показало также, что алкоголь может препятствовать развитию заболеваний сердца, если не злоупотреблять им.

"Потребление одного или двух напитков около четырех раз в неделю, по-видимому, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, однако ежедневное распитие усугубляет эффект", — заявляет автор исследования Сара Харц (Sarah Hartz).

Доктор полагает, что нынешняя рекомендованная норма чрезмерно завышена.

Также выяснилось, что один напиток в день увеличивает риск развития одной из 23 проблем со здоровьем, связанных с алкоголем, на 0,5 процента.

Напомним, подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.