Климат влияет на количество выпиваемого алкоголя у популяции.

Согласно новым исследованиям Университета Питтсбурга, люди, живущие в более холодных регионах с меньшим количеством солнечного света, выпивают намного больше, сообщает Science Daily.

Климатические факторы также оказались связаны с выпивкой и распространенностью болезней печени, одной из основных причин смертности у пациентов с длительным алкоголизмом.

Это первое исследование, которое демонстрирует, что в более холодных регионах с меньшим количеством солнца, вероятность стать алкоголиком намного выше.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Спиртное расширяет сосуды и увеличивает поток теплой крови к коже, в которой полно датчиков температуры, поэтому употребление алкоголя дарит иллюзорное чувство тепла.

Выпивку ранеее неоднократно связывали с депрессией, которая, как правило, чаще возникает в регионах, где холодно и мало солнечных дней.

Ученые проанализировали данные Всемирной организации здравоохранения, Всемирной метеорологической организации и других исследований. Команда обнаружила отрицательную корреляцию между климатическими факторами и алкоголем по таким показателям, как общее потребление алкоголя на душу населения, процент населения, употребляющее спиртное, и уровень алкоголизма

Поскольку большая часть арабского мира, живущего в пустыне, воздерживается от употребления спиртных напитков, было важно проверить, что полученные результаты сохранились даже при исключении этих мусульманских стран.

Исследование показывает, что политические инициативы, направленные на снижение уровня пьянства среди населения и профилактики болезней печени, должны ориентироваться на географические районы, где алкоголь, скорее всего, представляет серьезную проблему.

При изучении влияния алкоголя на печень исследователи также рассмотрели все возможные факторы, которые могли бы усугубить действие: ожирение и курение.

Напомним, почему после выпивки плохо с памятью.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили белковый механизм, который поможет объяснить природу алкоголизма.

Также "Знай.ua" писал про 6 способов бросить пить сегодня.